Inicio >> Políticas para el tratamiento de datos

Bogotá, Colombia - Sábado, 21 de Octubre de 2017 -
Políticas para el tratamiento de datos

En atención a la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, el Decreto Reglamentario 1074 de 2015 y demás disposiciones complementarias, la presente Política de Tratamiento de los Datos Personales (en adelante la “POLÍTICA”) aplica para la sociedades ZONA FRANCA BOGOTÁ S.A., DESARROLLADORA DE ZONAS FRANCAS S.A., PROINVERSIONES ZFB S.A.S., CONSTRUCCIONES DE ZONAS FRANCAS S.A.S., INTERNATIONAL FTZ OPERATOR USER S.A.S., FUNDACIÓN ZONA FRANCA DE BOGOTÁ “FUNDACIÓN ZFB” Y ZFB TECHNOLOGY SERVICES S.A.S., que integran el Grupo Empresarial ZFB (en adelante “GRUPO ZFB ”), recolectan y hace el tratamiento de datos personales (en adelante los “Datos Personales”).

1. OBJETO 2. DEFINICIONES

Para efectos de la POLÍTICA hace parte igualmente del GRUPO ZFB, la Copropiedad Zona Franca de Bogotá. 1. Objeto: El presente documento tiene por objeto reglamentar las políticas y procedimientos que serán aplicables en el manejo de la información de datos personales por parte del GRUPO ZFB. 2. Definiciones • Autorización: Consentimiento expreso, inequívoco e informado del Titular del dato para llevar a cabo el tratamiento de su información personal. • Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular del Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento pretende dar a los datos personales. • Base de datos: todo conjunto organizado de datos que sea objeto de tratamiento. • Dato personal: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o a varias personas naturales determinadas o determinables (en adelante “datos personales” o “información personal”). • Datos Sensibles: aquellos datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos. • Datos Públicos: Aquellos datos que no sean semiprivados, privados o sensibles. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o servidor público. • Datos Semiprivados: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no solo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios. • Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. • Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos. • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, incluyendo, pero sin limitar, la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. • Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento. • Transmisión de Datos: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable. • Transferencia de Datos: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

3. RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO:

Razón Social Oficina Principal Teléfono Sitio Web Correo Electrónico Persona de contacto ZONA FRANCA BOGOTÁ S.A. Cr. 106 No. 15ª- 25 Casillero 3, Bogotá D.C. +571 4046644 www.grupozfb.com habeasdata@grupozfb.com DESARROLLADORA DE ZONAS FRANCAS S.A. Cr. 106 No. 15ª- 25 Casillero 3, Bogotá D.C +571 4046644 www.grupozfb.com habeasdata@grupozfb.com PROINVERSIONES ZFB S.A.S AV 4 A OESTE NRO 4 03 OF 301, Cali Valle del Cauca +571 4046644 www.grupozfb.com habeasdata@grupozfb.com CONSTRUCCIONES DE ZONAS FRANCAS S.A.S. Cr. 106 No. 15ª- 25 Casillero 3, Bogotá D.C +571 4046644 www.grupozfb.com habeasdata@grupozfb.com INTERNATIONAL FTZ OPERATOR USER S.A.S. Cr. 106 No. 15ª- 25 Casillero 3, Bogotá D.C +571 4046644 www.grupozfb.com habeasdata@grupozfb.com FUNDACIÓN ZONA FRANCA DE BOGOTÁ Cr. 106 No. 15ª- 25 Casillero 3, Bogotá D.C +571 4046644 www.grupozfb.com habeasdata@grupozfb.com ZFB TECHNOLOGY SERVICES S.A.S., Cr. 106 No. 15ª- 25 Casillero 3, Bogotá D.C +571 4046644 www.grupozfb.com habeasdata@grupozfb.com COPROPIEDAD ZONA FRANCA BOGOTÁ Cr. 106 No. 15ª- 25 Casillero 3, Bogotá D.C +571 4046644 www.grupozfb.com habeasdata@grupozfb.com

4. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS

GRUPO ZFB recolecta directamente los siguientes datos, los cuales son Datos Personales no sensibles: • Nombre, número de documento de identidad, domicilio, teléfono, dirección física o postal, correo electrónico, otra información de contacto no descrita anteriormente, cargo dentro de la empresa donde trabaja, su salario, estado civil, Registro Único Tributario (R.U.T.) y de igual forma, su imagen personal podrá ser captada a través de las cámaras instaladas en las oficinas de GRUPO ZFB cuando usted visita nuestras instalaciones; • Información que sea enviada a nosotros o consultada a través de bases de datos de universidades, sitios web o redes sociales tales como Linkedin, ElEmpleo.com, entre otros medios donde usted haya incluido sus Datos Personales; • Información financiera cuando ésta sea necesaria para hacer un pago o presentar una factura, incluyendo el número de sus cuentas bancarias, bancos donde usted tiene sus cuentas, referencias bancarias y comerciales. • Demás datos que se requieran para el normal desarrollo de la relación del Titular con el GRUPO ZFB. Eventualmente, GRUPO ZFB podrá requerir de usted Datos Personales Sensibles, como aquellos relativos a su salud o datos biométricos, entre otros, los cuales solo podrán ser tratados previa autorización explícita por usted otorgada en su condición de titular.

Vinculado a la red de prestadores del Servicio Público de Empleo.
Autorizado por la Unidad Administrativa Especial del Servicio Público
de Empleo del Ministerio de Trabajo según resolución No. 018 de 2015

Servicio de Empleo MINTRABAJO Presidencia de la República